Написание тендеров на продажу леса-кругляка. Почему некоторые тендеры проваливаются?

Существует много причин, почему представления предложений может не соответствовать оценке. Обычно это сводится к тому, что бизнес не лучше отвечает требованиям клиента.

Однако иногда это может быть простой ошибкой администрации. Обнаружить, что компания потеряла тендер по недосмотру или в результате неотложного представления, может быть особенно плохо. Тендерное письмо может быть стрессовым занятием, и можно легко что-то пропустить.

Будет трудно точно узнать, почему тендерное предложение не соответствовала отметке, особенно если это тендер частного сектора, а клиент не установленного протокола информирования участника, почему они не выполнили свою работу. Вот почему так важно иметь систему предварительного представления. Просмотр и проверка в последнюю минуту следует проводить систематически и последовательно, чтобы в тендере не было подано никаких пропусков или ошибок. Посмотреть список активных тендеров можно на сайте www.ueex.com.ua/rus/presscenter/news/auktsion-lesa-v-elektronnoj-sisteme-prozorroprodazhi/.

Распространенными ошибками, которых следует избегать, являются:

  • Отсутствуют документы — если в тендерной документации конкретно просятся различные правила или сопроводительная документация, пропуск этих приложений является серьезной ошибкой. К сожалению, это настоящий, взрослый деловой мир, и в отличие от вашего профессора в университете, ваш клиенты не будет преследовать ваши недостающие документы. Скорее всего, это то, что они полностью игнорируют предложение. У них есть много божьих компаний на выбор. Компания, которая даже не может удовлетворить основные требования к документации, для них простым увольнением.
  • Основные административные ошибки — неподписания документов перед отправкой, ошибки правописания, неудачное копирования и вставки, а также поздние представление или представление не тому лицу, могут исключить заявку из процесса. Покупатель ищет компетентности во всех сферах и желает поставщика, у которого установлены системы бэк-офиса. Во многих контрактах есть громоздкие документы, а иногда и нормативные требования. Невозможность правильно подать тендерную документацию сказывается на способности компании выполнить эти требования.
  • Не отвечая на поставленный вопрос — если это случится однажды, это может быть пропущено, если есть симпатичный покупатель. A хотя это маловероятно, подачи тендерного предложения со многими подобными ошибками немедленно исключит тендерное предложение из процесса. Покупатель ищет конкретные ответы на конкретные вопросы. Непонимание вопросы и раздутия его, чтобы выглядело так, как было понятно, будет очевидным для покупателя, особенно когда у них есть несколько других тендеров на своем столе, где ответ отражает вопросы. Если в тендерном документе есть что-то, что не понятно, нужно обратиться за разъяснениями к своему клиенту. Они должны с удовольствием обсудить это и найти это лучшим, чем блефуя ответ.
  • Непоследовательный и непонятный тендер — это касается пункта, приведенного выше, и результат такой же. Честный тендер, скорее всего, стремится быть последовательным. Трудно сказать одно в одной части, а совсем другое в другом разделе, когда заявитель говорит правду. Покупатель заметит несоответствия и «рыхление». Если предложение вызывает сомнения относительно того, что именно предлагается или обещается, то, скорее всего, заявитель будет исключен в пользу участника торгов, который четко и последовательно изложил свое предложение.
  • Разработка процедуры проверки перед подачей — идеальный способ избежать всех этих ошибок. Важно, чтобы третья сторона, сторона, которая не была привлечена к написанию тендерного предложения, прошла процедуру проверки. Свежие глаза смогут быстро выявить вышеупомянутые ошибки.